Les irrésistibles...
Ils sont tellement bons et tellement rapides à faire, que ça vaut vraiment la peine d'essayer !
Un diner entre amis, un apéro à l' improviste ? Voilà une idée d' apéros-entrée qui plaira, je pense, à tous le monde !
Vous pouvez changer des ingrédients àvotre goût...(mettre du jambon cuit, du chorizo) ;
Ajouter du parmesan râpé ou de la scamorza*.
scamorza affumicata (fumée)
Muffins aux épinards et au fromage,
parfumé au thym
ou: « fleurs salés »
Ingrédients pour 5-6gros muffins.
- 2 œufs
- ½ verre de lait
- 1 yaourt de brebis
- 3- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
- 5 càs de farine blanche
- 3 càs de farine bise
- 2 càs de farine de maïs
- ½ sachet de levure chimique
- 2 tranches de Jambon cru (coupé gros), coupé en dés
- Mozzarella, scamorza affumicata*, (ou fromage type bûche de chèvre, ou autre)
- Jeunes épinards, une belle poignée
- Thym frais
- 2 càs de Parmesan râpé (au choix)
Préchauffer le four à 190-200°C.
Fouetter les œufs, avec le lait, le yaourt, sel et poivre, une pincée de piment d'Espelette.
Ajouter les farines mélangées à la levure et l'huile d'olive.
Couper les fromages et le jambon en dés, ajouter.
Ajouter aussi les jeunes épinards, le petites feuilles de thym frais et mélanger rapidement.
Cuire au four à 190°C pendant env. 15-20 minutes.
Servir tièdes, au froids.
Pour des « fleurs » plus crémeux, ajouter un peu de ricotta, et plus de fromage de chèvre.
Ils sont si bons, si bons..... !
......bon week-end à tout le monde