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Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis

Par Clementine4769

Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis

Ingrédients pour 6 personnes :

15 g de basilic frais haché

150 g de parmesan finement râpé

160 ml de sauce tomate-basilic en conserve

1 càc de poivre noir fraîchement moulu

3 grosses gousses d'ail émincé

2 gros œufs à température ambiante

1 petit oignon finement émincé

60 ml d'huile d'olive extra vierge

1 aubergine moyenne coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur

¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

6 à 8 càs de sauce tomate basilic en conserve

140 g de mozzarella au lait entier grossièrement râpée

Préchauffer le four à 190°C

Préparer le pain de viande :

Dans un saladier, mélanger le basilic, le parmesan, la sauce tomate, la chapelure, le sel, le poivre, l'ail, les œufs et l'oignon

A l'aide de vos mains étaler la viande sur une plaque à pâtisserie antiadhésive

Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis

Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain de viande soit bien doré ou lorsqu'un thermomètre de cuisson indique 160° une fois inséré dans le pain de viande

Préparer les aubergines :

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif

Faire cuire les tranches d'aubergines assaisonnées 2 à 3 minutes jusqu'à ce que'elles soient dorées puis retourner et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes

Placer les tranches d'aubergines sur une assiette tapissée de papier de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis

Disposer les tranches d'aubergine sur le pain de viande

Recouvrir chaque tranche d'une cuillère de sauce tomate-basilic

Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis

Enfourner 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Découper en autant de parts qu'il y a de tranches d'aubergine


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