Poulet rouge Hong Shao Ji

Par Clementine4769

3 càs de Siu Sin Chieuw ou de vin blanc sec

2 tranches de gingembre frais, épluchées

500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles

250 g de champignons, essuyés et émincés

coriandre fraîche pour garnir

Découper le coquelet en 20 à 24 morceaux sans enlever la peau

Mettre dans un bol avec le sel, le sucre, la sauce soja, le vin et la maïzena

Mélanger, puis couvrir et laisser mariner 10 à 15 minutes en retournant les morceaux une ou deux fois

Chauffer l'huile dans un wok

Ajouter le gingembre, les ciboules et l'ail, puis sortir la viande de la marinade avec une écumoire et mettre dans le wok

Faire dorer 5 minutes environ en remuant

Verser la marinade dans le wok avec le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu en couvrir

Laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps pour que les morceaux de poulet n'attachent pas

Ajouter les carottes et les champignons

Cuire à feu vif 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé

Servir garni avec la coriandre.

* Vous pouvez aussi utiliser des morceaux de poulet de votre choix plutôt qu'une volaille entière.
Recette du livre Chine - Cuisine sans frontières