Mousse mangue dessert au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Mousse mangue dessert au thermomix , un délice crémeux pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 800 g de mangue
  • 36 cl de crème liquide à 30%
  • 1 c.à.s de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
PRÉPARATION:

D'abord pelez les mangues et coupez-les en dés, réservez 200 g en morceaux de côté...mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Ensuite mettez 400 g de mangue dans le bol de votre thermomix, mixez pendant 20 secondes à vitesse 6...réservez dans un saladier et lavez le bol de votre thermomix.
Insérez le fouet, mettez dedans la crème puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 3, ajoutez sucre glace et mixez 30 secondes à vitesse 3...réservez le 1/3 dans une poche à douille.
Versez votre crème dans le saladier et mélangez-la avec la purée de mangue...lavez le bol et fouet du thermomix.


Mettez les 200 g de mangue qui restent dans le bol du thermomix puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Ensuite programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les feuilles de gélatines essorées puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 3...laissez refroidir.
Répartissez les morceaux de mangue dans vos verres de présentation, versez en dessus une couche de votre mélange mangue et crème puis en dessus mangue à la gélatine.
Décorez avec une noisette de crème en poche à douille puis mettez au frigo jusqu'au service.
Enfin voila votre mousse mangue dessert au thermomix, servez et bon appétit à tous.