Magazine Cuisine

Poulet au butternut et orange

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet au butternut et orange , un délice plat pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de filet de poitrine de poulet
  • 1 butternut environ 1 Kg
  • 3 c.à.s d'huile
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 c.à.c de miel liquide
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 c.à.c de vinaigre balsamique
  • herbes aromatiques
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez, évidez et coupez le butternut en tranches, coupez le filet de poulet en cubes.
Ensuite faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes avec la spatule...salez, poivrez et réservez-les.
Puis ajoutez les morceaux de butternut dans la poêle et faites-les revenir avec une pincée de sel pendant 3 minutes en remuant.
Coupez les échalotes en 4, émincez l'ail, ajoutez-les, remuez quelques secondes puis ajoutez le jus d'orange et miel, mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les avec les morceaux de poulet, ajoutez vinaigre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Enfin saupoudrez avec les herbes aromatiques et voila votre plat de Poulet au butternut et orange, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines