Il y a un petit moment que je n'avais pas fait de quiche, j'en faisais pourtant souvent avant, c'est parfait pour un repas rapide accompagné d'une salade verte ! Et comme l'hiver est revenue ces derniers jours, j'ai eu envie de fromage, c'est la quiche que je préfère !
- 1 pâte feuilletée
- 250g de reblochon
- 150g de morbier
- 100g de gruyère râpé
- 150g de roquefort
- 5 œufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Casser les œufs dans un saladier.
Les battre en omelette avec un fouet.
Ajouter ensuite la crème, un peu de sel et du poivre et fouetter.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Verser sur la pâte.
Couper le chèvre, la raclette en petit morceaux.
Émietter le roquefort et disposer les morceaux de fromages et le roquefort émietté sur la pâte.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à 180 °C durant 30 minutes environ.
Servir chaude ou froide accompagnée d'une salade.
Astuce :
Dans cette quiche j'ai choisi d'utiliser du morbier, du reblochon, du roquefort et du gruyère car j'aime bien ce mariage, mais vous pouvez tout à fait utiliser d'autres fromages. L'important c'est d'utiliser toujours un fromage un fromage râpé (emmental, gruyère, parmesan,...) pour qu'il fonde bien dans la pâte, un fromage bleu pour corser le goût. Pour le reste vous pouvez par exemple remplacer le morbier par du fromage à raclette, de la tomme de montagne, de la bûche de chèvre... et le reblochon par du camembert, du brie, ...
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