Un cake délicieux mais qui peut surprendre par sa composition : des épinards frais. Son goût est imperceptible et apporte fraîcheur et couleur magnifique au gâteau
Quantité : 10 personnes 🍩 Préparation : 15mn 🍰 Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 150 g de farine d'avoine
- 50 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 150 g de pistaches hachées
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre complet
- 80 ml d'huile neutre
- 180 ml de lait végétal
- 50 g d'épinard frais
- 10 ml de vinaigre de cidre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Réduire les pistaches en poudre pas trop fine, et les mélanger avec la farine, la fécule, la levure, le sel et le sucre. Réserver.
- Dans un blender, réduire en smoothie les feuilles d'épinard avec le lait et l'huile.
- Mélanger les deux préparations.
- Ajouter délicatement le vinaigre de cidre.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir le cake sur une grille.
Source : Vanillacrunnch