Aujourd'hui des éclairs aux couleurs peps, à l'image du carnaval
Ingrédients:
- 30g de beurre
- 65g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500g de crème pâtissière
- 2 cas de caramel au beurre salé
- 4 cas de fondant prêt a l'emploi
- Colorants alimentaires
- Confettis en sucre
1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et frémisse.
2) Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger quelques instants pour assécher la pâte.
3) Hors du feu incorporer les oeufs un à un
4) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 8 éclairs sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180°C. Les éclairs doivent être dorés
5) Fourrer les éclairs avec la crème pâtissière et un peu de caramel au beurre salé
6) Au bain marie faire ramollir le fondant. Le répartir dans 4 bols et le colorer avec des colorants alimentaires
7) Recouvrir les éclairs avec du fondant et parsemer de confettis en sucre