Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour marquer un petit événement, qui pour moi est un joyeux retour, je vous propose les muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson, dénichés chez Mely. Notre copinaute est de nouveau parmi nous et franchement, je m'en réjouis.

Ces muffins sont tout à fait délicieux. Ils sont moelleux et si gourmands, comme on aime.

Source d'inspiration : Mely

Ingrédients (pour 12 muffins)
* 250 g de farine
* 2 c. à café de levure chimique
* 1/2 c. à café de bicarbonate
* 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
* 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré de qualité
* 175 g de sucre en poudre
* 150 g de pépites de chocolat
* 250 ml de lait
* 90 ml d'huile végétale (j'ai remplacé par du beurre fondu)
* 1 gros œuf.

N.B. : si vous divisez la recette par 2, gardez 1 oeuf entier plus petit.

Préchauffer le four à 200°C (moi 185°C).
Mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et 3/4 des pépites de chocolat dans un grand bol et mélanger.

Dans un autre récipient, verser tous les ingrédients liquides et mélanger.
Incorporer les ingrédients secs et humides ensemble délicatement avec des mouvements lents.
Cesser de remuer dès que les dernières traces de farine disparaissent (ne pas trop mélanger : une pâte grumeleuse garantira l'humidité et le moelleux des muffins.)
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins et/ou des caissettes, ou encore comme moi, dans des empreintes à mini-cakes.

Parsemer le dessus de chaque muffin du reste des pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés, gonflés et moelleux.

PS : Dernièrement, les commentaires OVERBLOG ont été impossibles. N'hésitez pas à aller revoir mes 2 derniers articles :

Boules sablées au cacao et coeur de noix de coco

Crinkles à la farine de châtaigne

TAGS : muffins, goûter, enfants, cacao, pépites de chocolat, lait, beurre, sucre