Voici une salade de saison très simple à faire. Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi mais ce n'est pas vraiment pareil.
pour 4 personnes
-300 g de chou blanc -1 boite de crabe -1 avocat -1 cs de sauce de soja -2 cs de vinaigre de riz _1 cc de sucre -1 cs d huile de sésame -1 ciboule -coriandre fraîche -graines de sarrasin torréfiées -1/2 citron -poivreÉmincer le chou.
Mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sucre. Verser sur le chou émincé, mélanger et laisser reposer une petite heure.
Couper l'avocat en morceau. Citronner les morceaux pour eviter qu'ils ne noircissent.
Égoutter le crabe.
Ciseler la ciboule.
Ajouter l'avocat, le crabe,la ciboule au chou. Ajouter l'huile de sésame. Poivrer. Mélanger. Saupoudrer de graines de sarrasin torréfiées. Servir