On part ça dans un grand chaudron avec de l'huile chaude dans laquqelle on fait brunir;
- 1 gros oignon émincé
- 1 grosse carotte en tronçons
- 1-2 tiges de céleri en tranches
- 4 gousses d'ail émincées
- 6 têtes de clou de girofle
- 1 bloc de tofu en dés
Après quoi on ajoute;
- 150ml de pâte de tomate
- 2 1/2 tasses de bouillon de miso (ou de bouillon de légumes)
- 2 feuilles de Laurier
- du thym
Parallèllement on fait cuire à couvert à feu doux...;
- 2 barquettes de champignons (idéelament 1 de champignons de Paris, 1 de champignons café)
- 1 bouquet de pleurotes
- 1-2 cuillères à table de tamari
Quand tout est cuit on ajoute aux champignons;
- 2 cuillères à table de farine ou fécule
On mélange les 2 bidules.
On sert sur une purée de pommes de terre.
Avec des enokis pour faire encore plus champignonné.
Ça sent drôlement bon par ici moi je dis!