La recette d'aujourd'hui est la fameuse ghriba aux cacahuètes !!
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- 300 g de cacahuètes non décortiquées
- 3 c.à.s de noix de coco râpée
- 1 c.à.s de confiture d'abricot
- 1 c.à.s de confiture d'abricot
- 1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger
- 30 ml d'huile de tournesol
- 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger
- Dans un récipient, mélanger les cacahuètes avec les oeufs, le sucre et le sucre arôme fleur d'oranger.
- Ajouter l'huile, le beurre, l'eau de fleur d'oranger puis, la confiture, la noix de coco, le zeste de citron, le sel et la levure en mélangent.
- Couvrir le récipient et le réserver au réfrigérateur toute une nuit.
- Imbiber vos mains d'eau de la fleur d'oranger et confectionner des petites boules de taille d'une noix. Passer les boules dans le sucre glace.
- Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec votre pouce.
- Faire cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir les ghribas avant de les retirer de la plaque.
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-3 ملاعق كبيرة جوز الهند مطحون
- 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
- 1 كيس سكر بنكهة زهرة البرتقال