J’ai énormément de retard dans mes publications, les recettes attendent sagement que je vous les partage….alors on y va, aujourd’hui ce sont des pommes de terre farcies. On les apprécie bien chaudes, juste sorties du four, surtout en hiver ; c’est simple, rapide et constitue un repas complet pour le soir accompagné d’une bonne salade par exemple.
Pour 4 personnes
8 pommes de terre (de dimension égale si possible)
300 g de saucisse
50 g de parmesan
Huile d’olive
Sel et poivre.
un peu de mozzarella
Laver et faire cuire à l’eau avec la peau, les pommes de terre. Elles doivent rester compactes tout en étant cuites à point. Cuisson à surveiller donc !
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les couper en deux et creuser délicatement l’intérieur avec une petite cuillère.
Dans un saladier, mettre la chair de pommes de terre, la saucisse coupée en petits morceaux, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de 25 g parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Remplir les pommes de terre de la préparation, bomber légèrement et saupoudrer de parmesan qui reste.
Sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat, poser les pommes de terre farcies.
Enfourner 15 minutes à 180° et 1 minute avant à la fin de la cuisson, poser une fine tranche de mozzarella sur les pommes de terre (j’ai zappé cela mais ce doit être encore plus gourmand).