Qui dit mardi gras dit beignets. La tradition voulait que l'on liquide ses stocks d'oeufs, lait et beurre avant le carème. D'où la profusion de beignets, crêpes et gaufres pendant cette période
Pour 12 beignets
Ingrédients:
- 1/2 cac de sel
- 1 oeuf
- 225ml de lait tiède
- 25g de beurre mou
- 20g de levure fraiche
- 1 cac d'extrait de vanille
- 450g de farine
- 50g de sucre
- 1 cac de cannelle + 100g de sucre pour l'enrobage
1) Mettre tous les ingrédients (sauf la cannelle et le sucre pour l'enrobage) dans la cuve de la map et lancer le programme pâte
2) Dès que le programme est terminé. Sortir la pâte de la cuve et la dégazer
3) Diviser la pâte en 12. Former des boules et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
4) Faire chauffer la friteuse à 180°C et y plonger les beignets deux par deux jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés
5) Egoutter les beignets sur du papier absorbant avant de la rouler dans le mélange sucre-cannelle
6) Servir chaud. Si nécessaire les préparer à l'avance et les passer 30 sec au micro onde pour les réchauffer