Bien sûr, point n'est besoin d'imiter les plats cadavrivores. Mais on peut quand même s'amuser... comme les enfants qui jouent à faire comme...
Pour le "steak" j'ai utilisé ici des galettes de Sol Cuisine. Mais de "vulgaires" "slabs" de bon tofu, marinées ou non, feront l'affaire.
Pour les pommes de terre... elles sont coupées en tranches de 1 à 1,5 cm, et cuites à four très chaud (500) enrobées d'huile d'olive, et parfumées de sel, sariette et ciboulette. Vers la fin de cuisson on ajoute quelques cuillères de bouillon de légumes.
Les choux de Bruxelles sont tout simplement braisés.
Et bien sûr... il faut des petits pois.
Pour la sauce il faut;
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 3 oignons en fines rondelles
Une fois les oignons attendris on ajoute le reste;
- 1 1\2 cuillère à table d'huile d'olive
- 2 cuillères à table de farine
- 1 1\2 à 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à table de miso (ou de tamari)
- 1 cuillère à table de ketchup
- du poivre
La super sauce de Vegan Québec serait tout aussi parfaite.