Mercredi dernier, je suis rentrée du marché avec un beau bar sauvage et j'ai eu envie de le préparer roti à la tunisienne.
L'objectif, c'est d'obtenir une sauce concentrée en goût qu'on sauce avec du pain. C'est comme ça qu'on le mange en Tunisie mais ça fonctionne aussi accompagné de riz nature.
Les temps de cuisson n'étant pas égales, j'ai d'abord cuit les légumes au four 30 mn avant d'ajouter le poisson.
Ingrédients
un bar sauvage
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
4 pommes de terre à chaire ferme (charlotte)
quelques feuilles de laurier
1 oignon
de l'huile d'olive
de la poudre de piment (paprika)
du curcumin
sel
poivre
A la tunisienne, on met du piment (piquant) mais là j'ai mis des poivrons sinon ça peut être très piquant pour les enfants.
Dans un plat, mettre les quartiers de pommes de terre, les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincés, les feuilles de laurier, une cuillère à café bien remplie de sel, une cuillère à soupe de poudre de piment, une cuillère à café de curcumin, un bon filet d'huile d'olive, 20 cl d'eau et enfourner pour 30 mn à 190 °C
Pendant ce temps, nettoyer le poisson et l'assaisonner (sel, poivre, paprika et curcummin). Ajouter un filet d'huile d'olive et badigeonner le tout (à l'extérieur et l'intérieur du poisson).
Ajouter le poisson sur les légumes. Cuire 25 mn en arrosant régulièrement avec la sauce.