Ingrédients (pour 6 parts)
- 350g de boeuf hâché- 250g d'échine de porc sans os et hâchée
- 1 oeuf
- 400 mL de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- vin blanc sec
- aromates : thym, laurier, romarin
Si nécessaire, hâcher la viande avec un robot (avec une lame en S).
Dans un grand saladier, mélanger les deux viandes, l'oeuf et 2 cuillères à soupe de coulis de tomate. Le mélange doit être homogène.
A l'aide de 2 cuillères à café, façonner des boulettes de viande de la taille d'une balle de ping-pong.
Eplucher l'oignon et découper en lamelles. Eplucher l'ail et découper en tranches.
Dans un faitout, faire revenir quelques minutes oignon et ail dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter le reste de coulis de tomate, un demi-verre de vin blanc sec, une grosse pincée de thym et/ou de romarin et 3 feuilles de laurier.
Disposer les boulettes de viande dans la sauce, sans qu'elles se chevauchent, et laisser cuire à feu doux à couvert (la sauce doit frémir) pendant 20 min.
Servir chaud, avec des légumes de saison ou des pâtes.