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Salade au canard et gingembre

Par Clementine4769

Salade au canard et gingembre

J'avais des restes du canard préparé quelques jours avant que j'ai pu utiliser pour cette recette de salade sortie du livre Nigella Bites.

Salade au canard et gingembre

A la place de restes de canard vous pouvez donc préparer cette recette en partant d'un magret comme indiqué ci-dessous :

Ingrédients pour 2 personnes :

le jus d'un ½ citron vert et d'un ½ orange

1 petit piment rouge émincé

quelques gouttes d'huile de sésame

salade de cresson, mâche, jeunes pousses d'épinards ou autre salade de votre choix

1 oignon de printemps, pas dans la recette, mais vu sur la photo qui l'accompagne

du sucre vergeoise brun car j'ai trouvé la sauce assez salée à cause de la sauce poisson. On peut aussi diminuer la quantité de sauce poisson, mais j'ai bien aimé le goût sucré salé obtenu avec l'ajout du sucre

Pour ajouter du croquant j'ai saupoudré la salade de crispy oignons (Fresh gourmet)

Salade au canard et gingembre

Griller le magret côté graisse pendant 10 à 12 minutes, la chair doit rester rosée

(J'ai bien relu la recette, elle cuit le magret que d'un seul côté) Laisser le magret reposer quelques minutes sur la planche à découper

Préparer la sauce en mélangeant la sauce poisson, les jus d'agrumes, le chili, gingembre et l'huile de sésame (et en option du sucre vergeois e brun)

Couper le magret de biais en tranches et poser sur l'assiette sur la salade choisie - pour moi du cresson

Ajouter le jus sorti de la viande à la sauce et arroser la viande avec

Garnir avec l'oignon de printemps coupé en rondelles et pour du croquant des oignons frits ou des croutons.


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