Pour 6 personnes : 3 grosses poires, 2 cs de sucre roux, le jus d'un citron, 140 g de beurre, 120 g de beurre salé, 160 g de farine, 2 œufs, 1 sachet de levure, 8 cs de lait de noisettes (ou lait), 1 poignée de noisettes
- Peler les poires, évider le cœur puis les couper en gros quartiers. Les mettre dans un saladier avec le sucre roux et le jus de citron, mélanger et réserver.
- Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs en fouettant. Incorporer ensuite la farine et la levure puis le lait.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à manqué et disposer les quartiers de poire au fond. Répartir les noisettes sur les poires puis verser la pâte.
- Enfourner 35 à 40 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Inspirée d'une recette d'un SAVEUR.