Bonjour,
Voici une recette tirée du magazine "Pratique". Ce sont des boules au cacao au coeur de coco.
Elles sont agréablement sablées et plutôt peu sucrées mais j'étais contente de les avoir testées. Elles nous ont bien plu.
Ingrédients pour la pâte cacao
* 1 oeuf
* 100 g de beurre ramolli
* 200 g de farine
* 50 g de sucre de coco
* 40 g de cacao non sucré
* 1 c. à soupe de levure chimique.
Ingrédients pour le coeur noix de coco
* 1 blanc d'oeuf
* 80 g de noix de coco râpé
* 25 g de sucre de coco
* 3 c. à soupe de lait de coco (sinon crème liquide).
Glaçage : 100 g de chocolat
Déco : noix de coco râpé
La pâte cacao : mélanger le beurre et le sucre pour que ça devienne crémeux. Ajouter l'oeuf, le cacao la farine et la levure. Mélanger. Former une boule et la réserver au frais.
La pâte coco : mélanger tous les ingrédients et former des billes de la taille d'une belle noisette.
Avec la pâte cacao, former 16 boules de 23/24 g.
Aplatir une boule cacao dans le creux de la main. Déposer une boule coco au centre et refermer avec une autre boule cacao aplatie.
Faire cuire 12 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Après cuisson, les laisser refroidir complètement.
Faire fondre doucement le chocolat avec 1 cuillère à soupe de lait.
Tremper chaque biscuit à moitié dans le chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpé. Laisser refroidir à nouveau.
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