Steak de tofu avec sauce frauxmagée au chou-fleur

Par Ephee @ephemerienne

Pour les yeux, c'est le repas le plus beige qui soit!
On dirait un jour d'hiver sans soleil et sans nouvelle neige.
Mais il ne faut pas s'y fier; c'est délicieux! Plus même!

Pour la sauce on fait cuire dans un peu d'eau salée;
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment thaï
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en quartier
Une fois que tout est attendri, on passe au bras mélangeur.
On ajoute du frauxmage (ici Nafsika cheddar; plus ou moins les 3\4 d'un bloc...) et éventuellement du lait végétal, du poivre, d'autres parfums si on veut...
Les tranches de (bon) tofu sont trempées dans;
  • de la farine
  • un "oeuf de chia" (2 cuillères à table de chia, 1\3 de tasse d'eau)
  • du panko

... Et cuites au four à 400 pendant 20-30 minutes (ou à la poêle dans un peu d'huile si on préfère).
C'est servi ici avec des pommes de terre à l'eau... ça doit faire 1000 ans que je n'ai pas mangé ça... de "vulgaires pommes de terre bouillies" ... C'est pourtant si bon! Pourquoi ne fais-je pas ça plus souvent??????