Régulièrement j'achète des galettes de sarrasin et je les garnis d'un œuf, du jambon blanc et du fromage râpé : la galette complète.
Cett e fois-ci je me suis rappelé que mon fils m'avait offert le livre Breitz Café de Bertrand Larcher avec 60 recettes autour des produits du terroir breton et notamment les crêpes.
Ce chef est à la tête d'un empire de crêperies, à cheval entre la Bretagne et le Japon, où il a créé ses fameux " Breizh rolls ", des galettes roulées et présentées comme des makis japonais.
Je me suis donc inspirée des recettes de son livre et j'en ai aussi inventé.
1/ Ingrédients pour 1 galette complète au fromage de raclette :
15 g de beurre demi-sel + 15 g pour la finition
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Casser l'œuf au centre, étalez le blanc en le séparant du jaune
Ajouter les tranches de raclette, puis le jambon
Ajouter le reste de beurre et servez sur une assiette.
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Couper le camembert en bâtonnets et disposer sur toute la longueur de la galette
Étaler un peu de miel sur le camembert
Rouler la galette bien serrée, sans laisser d'air à l'intérieur
Découper en bouchées en ajoutant un trait de confiture de figues
4/ Ingrédients pour 1 galette complète au Tartare de chèvre aux herbes :