Dans la série des ustensiles de cuisine aux noms bizarres, voici l’épisode 2 ! Sans nul doute, vous l’attendiez avec impatience et aviez l’eau à la bouche en l’imaginant !
Pour commencer : le bestiaire des ustensiles de cuisine
Dans la catégorie « Animaux » nous appelons :
L’araignée : Cette énorme écumoire en métal, le plus souvent, porte ce nom parce qu’il ressemble à s’y méprendre à une grosse toile d’araignée. L’araignée est très utile pour les fritures.
De la friture au poisson, il n’y a qu’un peu d’huile, voici un autre ustensile nommé filet de sole. C’est un couteau possédant une lame très fine et assez flexible. à lame étroite et flexible, il permet de retirer aisément les filets des poissons . Très précis et étroit, il peut aussi prendre la place du couteau à jambon.
Terminons par un peu de douceur avec de la musique.
Et découvrons le papier guitare qui entre nous soit dit, aurait pu s’accorder (au diapason) avec le filet de SOLe ! Il s’agit d »un film plastique sous forme de feuilles qui sert à la réalisation de chocolats. Il est utilisé pour donner de la brillance aux bonbons chocolatés. Si vous voulez chanter avec, c’est votre problème ! Mais nous ne garantissons pas le résultat !
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