Purée à la viande hachée , un délicieux plat de hachis parmentier pour votre dîner ou déjeuner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la viande hachée:- 750 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 bâtonnets de céleri
- 1/2 poivron rouge
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 c.à.c de curry en poudre
- 1 c.à.s de sauce soja
- 3 c.à.s de maïzena
- 1 c.à.s de sauce tomate
- 1 c.à.s de sauce worcestershire
- 48 d'eau
- 2 c.à.s de lait
- sel
- poivre
Préparation de la viande hachée:
D'abord émincez l'oignon, pelez et coupez carottes en petits dés, céleri en dés et poivron en petits morceaux.
Ensuite faites revenir l'oignon, carotte, céleri, poivron avec une pincée de sel et poivre pendant 3 à 5 minutes à feu moyen et en remuant.
Puis ajoutez la viande hachée, céleri, curry, sauce soja, maïzena, sauce tomate, sauce worcestershire, eau, émiettez en dessus les cubes de bouillon.
Mélangez le tout puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu moyen.
Préparation de la purée de pommes de terre:
Pelez d'abord les pommes de terre et coupez-les en dés.
Ensuite mettez-les dans une casserole avec de l'eau salée et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes...chauffez votre four à 180°.
Égouttez-les morceaux de pommes de terre puis mixez-les avec le lait, beurre, une pincée de sel et poivre.
Mettez le mélange de viande hachée dans un plat à gratin, mettez en dessus une couche de purée de pommes de terre puis étalez en dessus les 2 c.à.s de lait.
Ensuite mettez votre plat au four pour une cuisson de 40 minutes ou jusqu'à ce que la purée de pommes de terre soit dorée.
Enfin voila votre plat de purée à la viande hachée, servez et bon appétit à tous.