Risotto aux fruits de mer au Thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de Risotto aux fruits de mer, simple et facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )- 350 g de riz arborio (riz pour risotto)
- 150 g de calamar (surgeler ou frais en rondelle)
- 150 g des crevettes (surgeler ou frais)
- 1 carotte
- 1 courgette
- un demi gobelet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon
- sel, poivre
- jus de citron
- copeaux de parmesan ou parmesan moulu
- 1 litre d'eau
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter l'ail, la carotte épluchée et la courgette coupée en morceaux et l'huile, puis mixer pendant 15 secondes à la vitesse 3,5.
Ensuite cuire pendant 5 minutes, 100°C à la vitesse 4.
Ajouter l'eau, le sel, le poivre, les cubes et insérer le panier avec le riz lavé et égoutté dans le bol du thermomix et faire cuire durant 10 minutes, 100°C à la vitesse 4.
Au bout de ce temps, mettre les crevettes et le calamar légèrement dégelés dans le panier avec le riz et mélanger l'ensemble.
Rajouter un peu d'eau pour couvrir totalement le riz s'il le faut et faire cuire durant 15 minutes, 90°C à la vitesse 4.
A la sonnerie, dresser sur un plat le contenu du panier, arroser de jus de citron et de sauce du bol et enfin décorer avec des copeaux de parmesan.