Ingrédients :
- 250g de farine- 1 paquet de levure chimique
- 165 g d'eau
- 65g de sucre Muscovado
- 125g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 grosse pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- 1 grosse pincée de poivre
Chauffer à feu doux l'eau. Y dissoudre le sucre et le miel. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le liquide sucré et bien mélanger.
Cuire au four (th5/150°C) pendant 50-60 minutes. Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).Laisser refroidir entièrement avant de déguster (idéalement, préparer le pain d'épices la veille).