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Curry de lentilles du Penjab

Par Clementine4769

Curry de lentilles du Penjab

Cette recette sort du livre "Paris" écrit par Danyel Couet, qui a grandi à Paris et qui est propriétaire de plusieurs restaurants en Suède et étoilé Michelin. Dans son livre il vous fait visiter différents quartiers de Paris et présente les boutiques et restaurants et certaines de leurs recettes.

Voici donc une recette indienne végétarienne de la région de Penjab, située dans le Nord de l'Inde, à base de lentilles que Danyel Couet a découverte à Paris

100 g de lentilles noires Beluga

100 g de lentilles oranges

1 càc d'huile de maïs ou autre huile neutre

½ càc de garam masala (pour moi bien plus !)

5 càs de coriandre fraîche émincée

Couper les tomates en quatre et épépiner

Faire revenir les tomates

Ajouter ensuite 800 ml d'eau ainsi que les autres ingrédients et cuire sur feu moyen

Pendant ce temps préparer le tarka : faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre

Ajouter le cumin, le garam masala, l'ail et le chili en poudre et laisser mijoter 1 minute

Ajouter le tarka aux lentilles

Saler et ajouter la coriandre.


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