Penne aux crevettes et sauce yaourt

Par Nicole Michelin @recette360

Penne aux crevettes et sauce yaourt, un délicieux plat de pâtes aux fruit de mer pour votre dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de pâtes penne
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 pot de yaourt nature
  • 25 g de fromage parmesan râpé
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • persil
  • paprika
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord remplissez la moitié d'une grande marmite avec de l'eau, ajoutez sel et huile d'olive et chauffez-la à feu vif
Pendant ce temps, hacher finement 2 gousses d'ail puis réservez-les.
Assaisonnez les 12 crevettes avec du sel, poivre et une pincée de paprika ensuite chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter 2 c.à.s d'huile d'olive.
Une fois l'huile chaude, ajoutez les crevettes à la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes pour chaque côté et réservez-les.
Ajoutez l'ail dans la poêle, mélangez-le avec l'huile et versez en dessus le vin blanc, laissez mijoter pendant 5 minutes...laissez refroidir après.


Une fois l'eau commence à bouillir dans la marmite, mettez dedans les pâtes penne et faites-les cuire pendant 9 minutes...égouttez-les et réservez-les.
Ajoutez le yaourt dans la poêle avec l'ail et le vin blanc, puis ajoutez le fromage râpé avec une pincée de sel et poivre et mélangez le tout.
Ensuite chauffez la poêle à feu doux et ajoutez en dessus les pâtes et les crevettes, mélanger le tout et laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Enfin voila votre plat de penne aux crevettes et sauce yaourt , saupoudrez avec du persil, servez et bon appétit à tous.