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Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

Par Clementine4769

En passant dans la Rue des Augustins à Perpignan j'ai découvert la boutique d'Entr'aide, où l'on ne vend que des articles d'occasion. J'y suis rentrée par curiosité car j'avais découvert dans la vitrine de la vaisselle qui se vendait pour quelques centimes.

J'y ai acheté une bricole et j'en ai profité pour faire le tour du magasin. On y vend des vêtements, de la vaisselle, des CD's, vidéos et livres...et mon œil tombe sur quoi ? sur des livres de cuisine bien sûr. Pour 2 € j'y ai acheté ce livre quasi neuf, ainsi que 2 beaux livres sur Amsterdam pour 1 € chacun.

Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

Je me suis renseigné pour savoir comment fonctionne ce magasin : on peut y porter des affaires dont on veut se débarrasser, on les donne, on ne vous donne rien en retour. Puis le magasin vend tout pour un prix dérisoire et la recette va aux bonnes oeuvres. Ayant découvert le système j'y ai porté déjà pas mal d'affaires.

Donc du livre "Un repas autour d'un plat" j'ai préparé cette recette :

Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

1 càs d'huile d'olive vierge

1 poivron vert moyen détaillé en tranches fines

1 poivron rouge moyen détallé en tranches fines

400 g de tomates étuvées avec leur jus

3 càs d'olives noires dénoyautées

500 g de filets de cabillaud coupés en petits morceaux

3 càs d'amandes grossièrement hachées

Préchauffer le four à 200°

Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les, puis incorporez leur le beurre en parcelles tant qu'elles sont encore tièdes

Versez le lait petit à petit (le volume exact de lait peut varier en fonction de la qualité des pommes de terre, plus ou moins farineuses)

Salez et muscadez à votre goût

Ajoutez l'oeuf à la purée et recouvrez-en le fond d'un moule à tarte

Faites cuire 15 minutes à découvert

Tourte de poisson en croûte de pommes de terre

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à feu modéré

Faites-y revenir l'ail et les poivrons pendant 8 minutes en remuant, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres

Ajoutez les tomates et les olives, salez, poivrez et faites cuire à découvert 7 minutes pour que le jus de cuisson réduise de moitié

Versez le tiers de cette fondue au poivron dans la croûte de pommes de terre, étendez la moitié de poisson dessus et couvrez de la moitié de la fondue

Renouvelez l'opération en terminant par la fondu

Garnissez d'amandes et enfournez à découvert

Laissez cuire de 20 à 25 minutes.
Ci-dessous une vidéo de Christophe Maé. Je n'aimais pas trop ce chanteur, mais cette chanson "Le gens (heureux)" est joyeuse, le clip est sympa et cela change d'entendre des choses positives, car en ce moment on entend trop parler les pessimistes, les mécontents, les râleurs, les ingrats. Alors voici une bouffée d'air frais.


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