Magazine Cuisine

Biscuits aux amandes et framboises au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Biscuits aux amandes et framboises au thermomix , un délicieux gâteau du goûter, à servir avec un verre de jus le jour de la fête des amoureux, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1.5 c.à.c d'extrait d'amande
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c.à.s de lait
  • 4 c.à.c de confiture de framboise
  • 1/4 c.à.c d'extrait d'amande
PRÉPARATION:

D'abord mettez la farine dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus 100 g de sucre, levure, cassonade, œuf, extrait amande, et sel.
Ensuite mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Formez une boule avec votre pâte, filmez-la puis mettez-la au frigo pour 60 minutes.
Lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat en morceaux puis programmez pour 4 minutes - 50° - vitesse 1.
Versez le chocolat fondu dans une poche à douille puis mettez-la au frigo.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Faites sortir votre pâte du frigo, façonnez des petites boules avec votre pâte, roulez-les dans les 50 g du sucre restantes puis placez-les sur la plaque.
Appuyez avec votre doigt au centre de chaque boule - pour le chocolat - puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.
Mélangez sucre glace, lait, confiture et extrait amande dans un bol puis remplissez une poche à douille avec votre mélange.
A la fin de cuisson déposez une noisette de chocolat fondu au centre de chaque gâteau puis arrosez-les avec votre mélange de confiture.

Biscuits aux amandes et framboises au thermomix


Enfin voila vos biscuits aux amandes et framboises au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines