Légumes et accompagnements
Les topinambours j'adore ça ! Simplement rôtis au four ou en purée, c'est délicieux et puis ça change un peu des légumes d'hiver classiques.
- 1 kg de topinambours
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil
- huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
Brosser les topinambours sous un filet d'eau pour retirer la terre.
Les découper en morceaux puis les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger un peu.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, préparer la persillade : équeuter, rincer puis essorer le persil dans un torchon propre.
Mettre le persil, les gousses d'ail pelée dans un hachoir.
Mixer finement.
Ajouter ensuite un peu d'huile d'olive et continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse (si besoin ajouter un peu plus d'huile d'olive).
Sortir la plaque du four, ajouter la persillade, mélanger délicatement puis remettre au four pour une dizaine de minutes (les topinambours doivent commencer à dôrer).
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