Il est pas mimi mon petit ourson ?
Pour 3 bentos
Ingrédients:
- 150g de riz pour sushis
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 cas de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 morceau d'algue nori
- 1 poignée de mâche
-1 carotte
- Salade de chou blanc
- 1 boite de petites saucisses
- 2 tomates cerise allongées
1) Rincer le riz. Le mettre dans une casserole avec 300ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter une vinigtaine de minutes
2) Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel pendant 2 minutes. Verser sur le riz et mélanger. Laisser refroidir
3) Eplucher et trancher la carotte. Découper des fleurs à l'aide d'un petit emporte pièce
4) Couper les tomates cerises en biais et coller les morceaux de manière a former un coeur
5) Déposer un peu de mâche dans les bentos. Former un ourson avec le riz. Découper ses oreilles, ses yeux et son nez dans l'algue nori
6) Ajouter le petit coeur en tomate et les fleurs de carotte. Compléter avec la salade de chou et les petites saucisses