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Gâteau au lait concentré non sucré, amandes et cassis

Par Sigrid

Peut être est ce les vacances et l'éternelle question comment occuper nos chers têtes blondes? mais l' envie m'a pris d'essayer le lait concentré dans un gâteau simplissime. J'ai utilisé du lait concentré non sucré pour pouvoir mieux doser le sucre. Cela donne un gâteau léger d'une texture entre le far et le gâteau au yaourt. un peu difficile à démouler correctement!

Gâteau au lait concentré non sucré, amandes et cassis

pour 6 à 8 persones

-1 boite de 400 g de lait concentré non sucré -4 oeuf -100 g de cassonade -50 g de beurre + pour le moule -120 g de farine + pour le moule -50 g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -4 cs de cassis déshydratés

Préchauffer le four à 180°.

Réhydrater les cassis en les mettant dans un verre d'eau.

Battre ensemble les œufs et le lait. Une fois bien mélangés, incorporer les sucres puis la farine+la levure et une pincée de sel.

Beurrer et fariner un moule à cake. Disposer dans le fond les cassis et verser dessus l'appareil.

Cuire au four pendant 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


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