Souris d'agneau confite aux épices

Par Clementine4769

Ingrédients pour 6 personnes :

1 morceau de gingembre de 30 g

4 càs de sauce teriyaki* ou de sauce soja

*j'ai préparé la sauce teriyaki en mélangeant :

3 càs de sucre cassonade brune

Retirez les premières feuilles des tiges de citronnelle

Coupez la partie près du bulbe en rondelles et le reste en bâtonnets

Pelez les oignons et l'ail et hachez-les grossièrement, râpez le gingembre et la carotte

Mélangez tous ces ingrédients sauf les bâtonnets avec la purée de piment, le quatre épices, la sauce choisie (j'ai utilisé du teriyaki fait maison), le miel, salez à peine et poivrez

Ajoutez 50 cl d'eau chaude à ce mélange et laissez tiédir un peu

Mettez les souris dans une cocotte allant au four, versez la préparation dessus, ajoutez les bâtonnets réservés et faites cuire 2 heures

Baissez la thermostat à 150° à mi-cuisson.