Un gâteau facile, parce que l'on a pas forcément envie de passer une éternité en cuisine !
Pour la pâte sablée aux noisettes:
- 150gr de farine
- 40gr de noisettes broyées
- 80gr de beurre
- 60gr de sucre glace
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 150gr de noix de coco
- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 15cl de crème
- zeste d'une orange non traitée
- 10gr de levure chimique
- 1 pomme râpée
- Pour la déco
- des petits bouts de meringue
- des framboises
Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, mettre 30mn au frais.
Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la garniture.
Foncez un moule en silicone en forme de cœur avec la pâte sablée, garnir avec la garniture, faire tomber le surplus de pâte vers l'intérieur du gâteau et mettre au four à 190° pendant 30mn / 35mn , la pâte doit être bien dorée.
Après refroidissement démoulez, mettez sur un plat de service et faites votre déco -on peut aussi garnir de chantilly au dernier moment .
Vous pouvez faire ce gâteau en avance ( on peut aussi le congeler sans la déco) et le garnir au dernier moment .
Pavlova Surprises
Pavlova
Sur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cela pourrait être une présentation pour la St Valentin ( je sais c'est déjà loin, mais que voulez vous il me restait des petits cœurs rouge ;-)...
Je pense que ça peut faire son petit effet à toute occasion ..Préparez la meringue:
Battre 3 blancs d’œufs avec 1/2càc de crème de tartre (ou 1/2càc de jus de citron+sel)
Mettre dans une poche à douille à embout lisse (1/2 cm) et dressez sur l'envers des moules demi-sphères en silicone, en commençant à la base et en remontant et en se faisant se toucher les spirales .
Mettre au four à110° pendant 2h .
Démoulez délicatement et posez les sur une grille, peut se garder 3 , 4 jours en attente.
Pendant ce temps préparez la chantilly ( 20cl de crème et 20gr de sucre ) à laquelle vous ajoutez des framboises( 100gr) préalablement écrasées et chauffées pour y ajouter 1 feuille de gélatine .
Les ajouter après baisse de la temp°.Badigeonnez l'intérieur des coques avec du chocolat blanc fondu, et après durcissement, remplir de crème aux framboises une demi- coque , et l'autre de framboises fraîches (200gr) .
Collez les deux coques avec du chocolat fondu.
Mettre dans une boîte plastique au frais pendant 2h.
Décorez avant de servir .
Bonne surprise