Magazine Cuisine

Chocolats croustillants à la noisette

Par Snoopy1989

J'achète régulièrement des crêpes dentelles pour mes gâteaux et entremets. Le soucis c'est, qu'une fois le paquet ouvert , les crêpes ramolissent très rapidement (d'ailleurs si vous avez une astuce pour les conserver je suis preneuse).

Avec un reste de crêpes dentelles j'ai confectionné des petits chocolats au bon goût de noisettes.

Pour une dizaine de chocolats

Ingrédients:

- 100g de chocolat au lait

- 75g de poudre de noisettes

- 75ml de lait concentré

- 3 crêpes dentelles

- 1 feuille transfert (facultatif)

1) Faire chauffer le lait concentré. Ajouter la poudre de noisettes et réserver 30 minutes au frais

2) Emietter les crêpes dentelles

3) Faire fondre le chocolat au bain marie.

4) Verser le chocolat fondu dans des moules puis les retourner pour oter l'excédent. Laisser durcir quelques minutes

5) Remplir les moules de crêpes dentelles emiettées puis de pâte de noisettes.

6) Recouvrir le tout d'une nouvelle couche de chocolat fondu et appliquer la feuille tranfert. Laisser durcir complètement

7) Retirer délicatement la feuille tranfert et démouler les chocolats d'un grand coup sec


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte