Brioche aux pommes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche aux pommes au thermomix , une brioche pas comme les autres pour votre goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour le remplissage pommes: Pour la garniture: PRÉPARATION:

Préparation de la pâte au brioche au thermomix:
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez pour 3 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine, beurre en morceaux, sucre, 1 œuf, sel puis mixez le tout pendant 4 minutes - épi.
Ensuite mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-la et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la garniture de pommes au thermomix:
Lavez d'abord les pommes, pelez-les et coupez-les en dés, lavez le bol de votre thermomix.
Puis mettez les pommes dans le bol de votre thermomix, ajoutez sucre, cassonade, beurre et programmez pour 6 minutes - 90° - vitesse 2.
Ensuite mettez les pommes dans une assiette et laissez de côté.

Chauffez d'abord votre four à 180° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Farinez un plan de travail puis abaissez votre pâte avec le rouleau à patisserie.
Ensuite placez vos pommes au centre et coupez la pâte entourant la garniture en bandes diagonales d'environ 2 cm de large.


Dans un bol mélangez les ingrédients de la garniture - farine, sucre, beurre, cannelle et une pincée de sel - pour former une chapelure
Déposez votre brioche sur la plaque, scellez les bandes de pâte pour couvrir les pommes, battez l'oeuf puis badigeonnez votre brioche et saupoudrez-la avec votre chapelure.
Ensuite placez votre pâte au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila votre brioche aux pommes au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.