1 pâte feuilletée
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon 1 poivron rouge
100 g de champignons de Paris
1 bocal de 20 cl de sauce tomate aux champignons
1 boule de mozzarella
8 feuilles de basilic frais
sel, poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure
Couper les poivrons et champignons en petits morceaux ainsi que l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle
Verser les oignons et faire revenir quelques instants puis ajouter les poivrons
Laisser cuire environ 5 minutes sur feu moyen
Ajouter les champignons, salez et poivrez, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement
Ajouter la sauce tomate et réchauffer quelques instants
Égoutter la mozzarella et ciseler les feuilles de basilic
Retirer la poêle du feu puis ajouter la mozzarella coupée en morceaux et le basilic
Dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un cercle ou d'un bol si vous n'en avez pas
Garnir chaque cercle d'une bonne cuillèrée de farce
Mouiller légèrement les bords à l'aide d'un pinceau et plier la pâte pour en faire un chausson en appuyant bien les bords pour les souder
Placer vos chaussons sur une plaque, dorer avec un jaune d'œuf et enfourner pendant 15 minutes
Pour faire mes chaussons j'ai utilisé les moules à chaussons ou à raviolis que j'ai achetés il y a une éternité chez Lidl, mais que je n'avais jamais utilisés, je crois. Ils permettent de couper la pâte à la bonne dimension et de façonner facilement les chaussons en pliant le moule. Mon résultat ne fut pas concluant, mais je manque certainement d'entraînement...