Filet mignon bourguignon au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Filet mignon bourguignon au cookeo , un délicieux plat de viande pour votre repas principal, Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:
  • 750 g de filet mignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 300 g de carottes
  • 2 oignons
  • 10 échalotes
  • 2 c.à.c de maïzena
  • 20 cl de vin rouge
  • 20 cl d'eau
  • 1 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le filet en gros morceaux, coupez champignons en tranches, pelez et coupez les carottes en tranches, émincez les oignons.
Ensuite faites diluer maïzena dans un petit verre d'eau, faites blanchir les échalotes une minute dans de l'eau bouillante et pelez-les.
Versez l'huile dans la cuve de votre cookeo puis faites revenir les oignons pendant 2 minutes en remuant avec la spatule.
Ensuite ajoutez dessus le filet mignon et continuez de dorer pendant 3 à 5 minutes, faites-le dorer des deux côtés.
Après ajoutez les morceaux de carottes, champignons, échalotes, émiettez le cube de bouillon, versez eau et vin rouge, ajoutez sel et poivre puis mélangez le tout.
Ensuite lancez la cuisson rapide - sous pression de votre cookeo pour une durée de 25 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la maïzena diluée avec concentré de tomate, remuez le tout puis lancez la cuisson pour 2 minutes.
Enfin voila votre plat de filet mignon bourguignon au cookeo, servez et bon appétit à tous.