Brownie au chocolat avec ganache au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brownie au chocolat avec ganache au thermomix , un délice pour accompagner votre tasse du café du goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les brownies:
  • 85 g de chocolat
  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 120 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 70 g de farine
  • sel
Pour la ganache:
  • 170 g de crème
  • 45 g de beurre
  • 175 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

Préparation de brownie au thermomix:
mettez d'abord le chocolat et beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix.
Ensuite programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1...chauffez votre four à 180°.
A la sonnerie ajoutez le sucre, cacao en poudre puis mixez pendant 15 secondes à vitesse 3.
Après ajoutez le mascarpone, œufs, extrait de vanille, farine, une pincée de sel puis mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans un moule beurré puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes

Préparation de la ganache au thermomix:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix, mettez dedans la crème et beurre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le chocolat noir en morceaux puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 2.

A la fin de cuisson de votre brownie, versez en dessus votre ganache puis étalez-la avec la spatule et laissez refroidir.
Enfin voila votre brownie au chocolat avec ganache au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.