Brioche extra moelleuse au Thermomix. Découvrez la recette de la Brioche extra moelleuse, simple et facile à réaliser à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )- 500 g de farine
- 140 g de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeufs
- 1 c.à.c rase d'arôme naturel (au choix)
- 1 c.à.c rase de sel
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait, la levure et le sucre, puis faire chauffer pendant 5 minutes, 37°C à la vitesse 2.
Ensuite, ajouter la farine, l'arôme naturel, le sel ainsi que les 3 oeufs et pétrir pendant 5 minutes en mode épi.
Après les 5 minutes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à nouveau pendant 5 minutes en mode épi.
Placer la pâte dans un grand saladier et la couvrir d'une serviette de table humide, dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l'air qui s'y est installé.
Pour la forme, vous avez le choix, soit vous formez des petites boules que vous allez placer dans des moules individuels à muffins en silicone soit vous aller réaliser 3 petites baguettes roulés pour réaliser des tresses et placer la tresse dans un moule à cake .
Ensuite, battre l'oeuf restant et dorer les brioches avec à l'aide d'un pinceau.
Laisser la pâte au repos pendant 30 minutes et préchauffer le four à 200°C.
Enfin cuire votre brioche extra moelleuse au four à 200°C pendant 10 minutes ensuite à 160°C pendant 15 minutes.
Lorsque la brioche est cuite il faut la sortir du four et la couvrir d'un torchon pendant 5 minutes environ.