Poulet tikka masala au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet tikka masala au thermomix , un délicieux plat de poulet épicé et très populaire en occident, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le poulet:
  • 800 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 c.à.c de piment
  • 1/4 c.à.c de cannelle
  • 2 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de coriandre moulue
  • 1 c.à.s de cassonade
  • 2 c.à.c de garam masala
  • 1 c.à.s d'ail en poudre
  • 1 c.à.s de gingembre
  • 1/4 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 100 g de yaourt nature
Pour la masala:
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 2 c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c d'ail en poudre
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 c.à.c de graines de fenugrec
  • 1/2 c.à.c de curcuma
  • 100 g de crème
  • 60 g de concentré de tomate
  • 1 c.à.c de cassonade
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Préparation de poulet au thermomix:
d'abord coupez les cuisses de poulet en cubes.
Ensuite mettez yaourt, curcuma, piment, sel, cannelle, cumin, coriandre, garam masala, cassonade, ail, gingembre et concentré de tomate.
Puis mixez le tout pendant 10 secondes à vitesse 9.
Mettez vos morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez en dessus votre mélange puis mélangez le tout avec la spatule.

Préparation de la masala au thermomix:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix et séchez-le, pelez et coupez l'oignon en quartiers.
Ensuite mettez le beurre dans le bol de votre thermomix et programmez pour 3 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez l'oignon, ail et gingembre puis mixez pendant 3 secondes à vitesse 7.
Raclez puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 100° - vitesse 1.
Ensuite ajoutez cardamome, fenugrec, curcuma, crème et les cuisses de poulet - videz le saladier - et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez concentré de tomate, cassonade, une pincée de sel et poivre puis programmez pour 15 minutes - 90° - vitesse 1.
Enfin voila votre plat de poulet tikka masala au thermomix, servez avec du riz et saupoudré de persil, bon appétit à tous.