J'ai trouvé une recette de gâteau au citron dans un magazine qui ressemblait à une recette de gâteau au yaourt dans sa préparation. J'ai utilisé cette base
bien pratique pour réaliser ce cake délicieux, ultra moelleux au goût prononcé de citron sur un lit de fruits rouges bien juteux, avec pour achever cette recette extra un chapeau bien
croustillant comme je les aime.
Ingrédients
1 pot de yaourt nature 0% - 1 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pot d'huile neutre - 2 pots de farine - 2 oeufs - 1 citron non traité - 1 sachet de levure chimique - 2 pots
de fruits rouges surgelés - 60g d'amandes effilées
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec les sucres. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile.
Ôtez le zeste du citron et pressez le pour récupérer son jus. Ajoutez zeste et jus à la préparation et mélangez soigneusement.
Ajoutez la farine et la levure mélangées et remuez pour obtenir une préparation lisse.
Faites décongeler les fruits rouges au micro ondes quelques minutes.
Prélevez une louche de préparation au yaourt et mélangez la aux fruits rouges.
Dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) versez la préparation à base de fruits. Recouvrez de la préparation au citron et terminez en saupoudrant d'amandes effilées.
Enfournez pour 40mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Et n'oubliez pas !
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