Moelleuses, pas grasses, sans sucre ajouté et délicieuses !
Quantité : environ 15 crêpes 🍩 Préparation : 5 mn 🍰 Cuisson : 3 mn par crêpe
Ingrédients
- 310 g de farine d'avoine
- 90 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 500 ml de lait d'avoine
- 250 ml d'eau
- 400 ml de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (ou coco fondue)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier à l'aide d'un fouet. Je termine toujours au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer la pâte au minimum pendant 1 heure, idéalement pendant 2 à 3 heures.
- Graisser légèrement une crêpière et lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Laisser cuire la crêpe pendant 1 mn à 1 mn 30 puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Source : Blooming Nolwenn