Mousse aux Deux Chocolats et Groseilles

Par Mllejustine
Un petit dessert pour vous remonter le moral au vu du superbe temps dont nous bénéficions?
Une pointe de raison dans un dessert quelque peu chocolaté?
Le duo gagnant: chocolat pour le plaisir, fruits pour ne pas trop culpabiliser!
Suivez moi!



brochette de fruits absente sur la photo - mea culpa

Ingrédients:
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
8 blancs d'oeufs
un trait d'extrait de vanille
groseilles

Préparation:

Si comme moi, vos groseilles sont congelées il faut passer par la case décongélation...
Déposez quelques groseilles dans le fond de vos verrines...
mousse chocolat blanc
Faites fondre au bain marie (ou micro-onde) le chocolat
Montez 4 blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.
Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 45mn, ou au 15-20 mn au congélateur pour gagner du temps...
mousse chocolat noir
idem :) mais rajoutez le trait de vanille au chocolat...
Pour finir la déco, j'ai embroché quelques groseilles (je suis cruelle je sais) sur un pic en bois et placé sur la verrine...


Ayant pourtant les mêmes proportions, les mousses ont deux textures différentes ce qui est
assez agréable en bouche: le chocolat blanc contient beaucoup de beurre d'où l'explication...