Mettons du rose dans notre dessert du jour... avec ce riz au lait à la rose, une petite subtilité gourmande qui pourrait vous donner des idées pour la Saint Valentin. J'adore les variations autour du riz au lait, cela me fait penser à New York et le restaurant concept " Rice to Riches " dans Soho : on y mange que du riz au lait avec une sélection dingue et un décor hyper sympa ! on peut emporter son riz dans des boites sur mesure... bref à tester si vous allez un jour à Big Apple
En attendant , faites confiance à ma rose !
Ingrédients pour le riz au lait à la rose :
- 1 l de lait
- 250 g de riz rond
- pincée de sel
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- eau de rose
- colorant alimentaire rouge
Lavez votre riz et mettez le dans une casserole avec de l'eau froide...
Faîtes chauffer l'eau et cuisez 5 minutes puis égouttez le riz et arrêtez la cuisson avec de l'eau froide ;
Faîtes bouillir votre litre de lait avec le sucre et la pincée de sel, puis le beurre ; quand le lait monte, retirez la casserole et versez y votre riz égoutté ;
terminez la cuisson à feu très doux pendant 30 minutes...
5 minutes avant la fin, rajoutez l'eau de rose (environ 2 c à café) et quelques goutes de colorant rouge, pour donner une impression de rose...présentez dans un grand saladier ou en version individuelle comme ici avec une tasse REVOL rouge piment ... et sa sous tasse assortie !
On y croit le printemps approche !!!