Pour une personne : 1/2 avocat, 1/2 pamplemousse, un morceau de tome de brebis, 1 noix (ou plus!), 4 cs de pâtes "avoines" cuites, une poignée de jeunes pousses (pour les gros mangeurs mettre l'avocat et le pamplemousse entiers!) Vinaigrette (il en restera): 1 cc de moutarde en grains, 3 cs du jus de pamplemousse, 4 cs d'huile de tournesol, sel, poivre
- Peler le pamplemousse à vif pour récupérer les suprêmes. Garder le jus pour la sauce vinaigrette. Couper le demi avocat en morceaux et le fromage en dés. Concasser la noix.
- Faire la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade et arroser de sauce. Déguster!
Vous n'aimez pas le pamplemousse? Remplacer le par des oranges ou des kiwis! Si le sucré salé de vous plaît pas : maïs, saumon fumé, crevettes ... ou des tomates (mais ce n'est pas la saison) iront très bien avec également!