Informations sur la recette thermomix des chaussons aux pommes Composition nutritionelle de la recette thermomix
Nutriments pour 1 part des chaussons aux pommes thermomix
Calories: 924 cal (3867 J) Cholestérol: 197.8mg Lipides: 62.6g Acides gras saturés: 39g Fibres: 4g Sucres: 12.6g Glucides: 84.4g Vitamine D: 52.3µg
Fer: 1.8mg Calcium: 57.2mg Protéines: 9.4g Sodium: 165.5mg WW SmartPoints: 39 WW ProPoints: 26 Weight Watchers Weight Watchers
Image des chaussons aux pommes thermomix
Recette des chaussons aux pommesIngrédients de la recette thermomix pour personne(s)
Pour la pâte feuilletée :
300G de farine
300G de beurre congelés
150G d'eau froide
2 pincée de sel
50G de sucre roux
4 pommes golden
Jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Préparation de la recette thermomix pour 4 personne(s)
Pour la pâte feuilletée :- Mettre la farine, les morceaux de beurre congelé, l'eau, le sel dans le bol du thermomix, puis régler 30 secondes sur la vitesse 5.
- Mixer 15 secondes en fonction sens inverse (la pâte va se décoller).
- Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné en forme de rectangle. Ensuite, plier la pâte en 3, puis étaler à nouveau la pâte et replier a nouveau en 3. Répéter 2 fois cette opération.
- Réserver la pâte au frais.
- Peler les pommes, couper les en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix.
- Ajouter le jus de citron, le sucre roux et programmer 8 minutes sur 90°C à la vitesse 2.
- Racler les parois du bol et mixer 25 secondes sur la vitesse 4, ce qui permet de laisser quelques morceaux.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four sur 220°C.
- Etaler la pâte et découper des ronds de 10cm de diamètre.
- Mettre quelques cuillères de compote sur la demi partie du rond.
- Replier la pâte et souder les 2 partie avec un peu d'eau et appuyer sur les bords.
- Mélanger le jaune d'oeuf dans un bol et appliquer du jaune à l'aide d'un pinceau sur chaque chaussons.
- Mettre vos chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisés.
- Enfourner 10 minutes sur 220°C, baisser ensuite votre four sur 180°C et laisser cuire 15 minutes.
- Laisser tiédir.
Dégustez ces mini chaussons aux pommes au gouter, au petit déjeuner,.. Miam ;)
** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6
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