C'est presque la même recette que celle du couscous à la viande sauf que le poulet cuit en moins de temps.
Ingrédients
600 g de semoule 4 cuisses de poulet 6 pommes de terre 4 carottes 6 navets 6 morceaux de potiron 200 ml de purée de tomate huile d'olive 1 oignon Deux piments Poudre de piment rouge
Pour gagner du temps, j'ai cuit la semoule à la vapeur et la sauce dans une cocotte minute (faire attention aux consignes de sécurité avant d'ouvrir le couvercle).
Dans l'ordre, j'ai fait revenir les piments puis les oignons dans l'huile d'olive. Ensuite, j'ai fait revenir le poulet en ajoutant les assaisonnements, la purée de tomate et l'eau (cuire 20 mn à la cocotte minute). - J'ai ajouté les navets et les carottes (encore 10 mn) - En dernier les pommes de terre et les morceaux de potiron (encore 15 mn)
Donc si on additionne les temps de cuisson, le poulet aura cuit en tout 45 mn, les navets et carottes 25 mn et les pommes de terre et potiron 15 mn.
C'est suffisant pour que tout devienne tendre.
Les détails de préparation sont les mêmes qu'ici :
http://fussoir.blogspot.com/2006/11/couscous-la-tunisienne.html
Pour d'autres versions :
http://fussoir.blogspot.com/2008/11/couscous-au-poisson-la-tunisienne.html
http://fussoir.blogspot.com/2010/03/couscous-aux-legumes-et-aux-boulettes.html