Beignets Moelleux à l'orange

Par Kederecettes

Salut à tous!

Quoi de mieux qu'un bon, qu'un extra BEIGNET?

Encore mieux quand c'est fait maison.

Ici j'ai incorporé dans la pâte le zeste d'une orange avec un peu de fleur d'oranger... c'est subtile et très bon.

POUR ENVIRON 15 BEIGNETS:

_ 350g de farine

_ 40g de sucre

_ 5g de sel

_ 1 sachet de levure boulangère (7g)

_ 2 oeufs

_ 120g de crème liquide tiède

_ 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger

_ 30g de beurre mou

Dilue ta levure dans la crème et l'eau de fleur d'oranger, légèrement tiédi (pas chaud).

Dans le bol de ton robot, mélange tout tes ingrédients secs.

Ajoute les oeufs met sur vitesse 1 et ajoute la crème liquide jusqu'à avoir une pâte lisse.

Incorpore le beurre mou toujours vitesse 1 jusqu'à total incorporation dans la pâte.

Tu obtiens une pâte bien lisse, souple et légèrement collante!

Couvre d'un film ou d'un torchon et laisse pousser au moins 1h pour que la pâte double de volume.

Dégaze puis étale la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ, sur un plan de travail légèrement fariné puis à l'aide d'un verre classique découpe des cercles.

Pose les sur une plaque fariné, couvre d'un torchon et laisse 30min.

Plonge tes beignets dans un bain d'huile (pas trop chaud) et colore les deux faces.

Met les sur du papier absorbant et roule les dans du sucre.

C'est prêt!

Bon ap!!!!! ;)